Pizzaofen Gas - die moderne Art zu backen

Mit einem Pizzaofen mit Gas backen Sie Pizza wie mit einem Holzfeuer – und das ohne Rauch, Ruß und Asche. Eine saubere Sache! Ein Gas Pizzaofen erreicht die gleichen hohen Temperaturen wie ein Holzofen und lässt sich dabei viel einfacher bedienen. Alle unsere hochwertigen Gas Pizzaöfen sind Made in Italy, zertifiziert und haben eine Sicherheitsabschaltung. Sparen Sie auf keinen Fall bei der Sicherheit!

Wir beraten Sie individuell welcher Pizza Gasofen aus unserer riesigen Auswahl am besten zu Ihnen passt. Egal ob Neapolitanische Pizza, römische Pinsa oder Brotbacken – unsere Pizzaöfen sind wahre Multitalente. Mit einem Pizza Ofen mit Gas Brenner müssen Sie nicht erst lernen das Holzfeuer ideal einzubrennen, sondern erzielen schnell beste Ergebnisse!

Ein Zio Ciro Subito Cotto Pizzaofen im Garten vor einem Pool
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1.699,00 10.900,00 

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Innovativer Steinofen, für kompromisslos gute Backergebnisse. Dennoch mobil Dank Leichtbauweise. In 4 Größen erhältlich - von 1 bis 5 Pizzen 🍕 Holz oder Gas/Hybridvariante 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Fix und fertig aufgebaut Vollständig isoliert, schnell auf Temperatur

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Die Jolly sind ideal für kleinere Pizzerien, Foodtrucks oder für den anspruchsvollen Privatanwender. Mit Holz- oder Gasfeuerung In 3 schönen Modell-Varianten erhältlich 92 cm Backfläche – für bis zu 3 Pizzen 🍕 100% Made in Italy 🇮🇹
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Der bewährte Klassiker mit toller Preis/Leistung. Mobil und flexibel einsetzbar durch Air-Plus System. In 3 Größen erhältlich - von 2 bis 6 Pizzen 🍕 Holz oder Gas/Hybridvariante 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Air Plus System für maximale Flexibilität Modell Pulcinella mit rollbarem Tisch In Anthrazit (Standard), Rot und Kupfer erhältlich

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Das streng limitierte Sondermodell aus der I colori d'Italia Edition. Für anspruchsvolle Pizzaioli und Sammler! Backt 2 Pizzen gleichzeitig 🍕 Gas/Hybridfeuerung 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Großes Zubehörpaket im Wert von über 500€ Versandkostenfrei innerhalb Deutschland und Österreich!

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649,00 999,00 

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Das beliebteste Modell unserer Eigenmarke. Ideale Back-Eigenschaften Dank flacher Kuppel. Backt 2 bis 3 Pizzen gleichzeitig 🍕 Gas/Hybridvariante mit Schnellwechselsystem 🔥 Vollständig isoliert, schnell auf Temperatur Duo Variante neu mit überarbeitetem Design!

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Der 2 Pizze ist das neue Gas/Hybridmodell und der Nachfolger vom beliebten Brio. Gewohnte Alfa Qualität, jetzt auch mit Gasfeuerung! Diesen Alfa Ofen liefern wir Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands und Österreich!
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Frisches Design in gewohnter Clementi Qualität. Quasi ein gelungenes Facelift der Family Reihe. In 3 Größen erhältlich - von 2 bis 6 Pizzen 🍕 Holz oder Gas/Hybridvariante 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Air Plus System für maximale Flexibilität Mit neu gestaltetem Tisch In Anthrazit (Standard) und vielen weiteren Farben erhältlich

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Gastroqualität für daheim. Die kompakten Öfen für Privatkunden von den Profis aus Mailand. Backflächendurchmesser 76 cm, mit Holz oder Gas beheizbar.
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Der 4 Pizze ist ein hochwertiger Ofen mit der aus unserer Sicht idealen Größe für einen Holzofen. Diesen Alfa Ofen liefern wir Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands und Österreich!
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ALFA ist der Vorreiter für die sogenannten Inox Öfen. Der Classico 2 Pizze ist der Nachfolger vom 5 Minuti und auch als Hybridversion erhältlich. Diesen Alfa Ofen liefern wir Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands und Österreich!
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Alfa FornInox Technologie Für 1 Pizza🍕 Gas oder Holzfeuerung (LPG)🔥🪵 100% Made in Italy 🇮🇹 Kostenloser Versand (DE, AT)
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949,00 

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Clementino, der kleinste von Clementi, mit Gasbrenner! Ideal geeignet für Balkon oder Terrasse. Für 1 Pizza 🍕 Gas/Hybridvariante 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Air Plus System für maximale Flexibilität

1.099,00 

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Remida, der Nachfolger des Clementino mit Gasbrenner! Ideal geeignet für Balkon oder Terrasse. Neues und modernes Design! Für 1 Pizza 🍕 Gas/Hybridvariante 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Air Plus System für maximale Flexibilität Tisch nicht im Lieferumfang enthalten!

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Der Emozione ist der große Bruder des Ardore und bietet deutlich mehr Platz zum Backen.
Mit Saputo Biscotto Stein Für 2 Pizzen 🍕🍕 Gasfeuerung (LPG)🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Mit Zubehör (Cover und Laserthermometer) erhältlich Kostenloser Versand (DE, AT)
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Kompakter und günstiger Gasofen für den Einstieg in die Welt des Pizzabackens.
Mit Saputo Biscotto Stein Für 1 Pizza 🍕 Gasfeuerung (LPG)🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Mit Zubehör (Cover und Laserthermometer) erhältlich Kostenloser Versand (DE, AT)
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Wie funktioniert ein Gasofen?

Ein Gaspizzaofen hat einen horizontal oder vertikal eingebauten Brenner, der das Holzfeuer möglichst gut nachmachen soll. Günstige Pizza Ofen mit Gas haben weder Zündung noch Sicherheitsabschaltung. Wir raten dringend von diesen Modellen ab – Verbrennungsgefahr!

Im Grunde ist ein Gasofen sehr einfach zu bedienen, das Prinzip ist immer ähnlich: Zündknopf drücken und halten bis sich eine Flamme aufgebaut hat, dann Gas einstellen. Die meisten Öfen haben mehrere Stufen, zum Aufheizen und Temperatur halten.

Was ist besser? Holz, Gas oder Strom?

Alle Arten der Befeuerung haben ihre Berechtigung. Indoor ist Strom die einfachste Lösung, weil keine Abgase entstehen. Draußen sind wir große Fans vom klassichen Holzfeuer, aber auch Gasöfen gewinnen immer mehr Fans.

Wenn Sie in dicht bebautem Gebiet wohnen und sowieso schon einen Gasgrill besitzen, dann ist ein Gas Pizzaofen sehr praktisch. Zudem können Sie jeden Gasofen auch mit Holz beheizen, vorausgesetzt der Ofen ist groß genug. Bitte decken Sie aber den Brenner ab, damit er nicht von Asche und Ruß verschmutzt wird. Wenn Sie Holz nur für den Geschmack hinzufügen, passen Sie bitte ebenfalls auf dass der Brenner nicht dreckig wird.

Kann man einen holzbefeuerten Pizza Ofen auf Gas umrüsten?

Ja, das geht. Manche Modelle haben bereits Vorbereitungen, bei anderen lässt sich nachträglich ein Avanzini Gasbrenner einbauen. Im Blog haben wir beschrieben wie eine Pizzaofen Umrüstung geht.

Warum sollten Sie einen Gas Pizzaofen günstig online bei kuppelofen.de kaufen?

Wir arbeiten nur mit Herstellern, die wir persönlich kennen und für deren Qualität wir garantieren können. Ihre Vorteile:

  • Unsere Öfen sind fast alle Made in Italy und ein echtes Upgrade zu den Einsteigeröfen aus China.
  • Befeuerung mit Gas ist die moderne, einfache und schnelle Zubereitungsart für Pizza.
  • Jeder Pizzaofen ist ein Multitalent und nicht nur als Pizzaofen, sondern auch als Brotbackofen oder Flammkuchenofen etc. nutzbar. Und auch für alle Fleisch- und Fischgerichte sowie sonstige Backwaren geeignet.
  • Wir führen alles Zubehör, damit Sie sofort mit dem Backen loslegen können.
  • Wir stehen Ihnen mit Tipps und Ratschlägen zur Seite.

FAQ Pizzaofen Gas

Q: Welches Gas für den Pizzaofen verwenden?

In der Regel wird im privaten Bereich LPG also Flaschengas wie beim Camping oder beim Grill verwendet. Achten Sie jedoch auf die Gasart: Butan hat mehr Energieinhalt als Propan, rußt aber mehr bei kalten Temperaturen. Normalerweise bekommen Sie im Baumarkt eine Mischung aus den beiden Gasen.

Q: Welcher Druckregler für den Pizza Ofen Gas?

In Deutschland sind 50 mbar Standard, in Italien hingegen 30 mbar. Dank langer Erfahrung legen wir unseren Öfen die passenden Druckminderer bei.

Q: Was muss ein guter Gasbrenner für den Pizzaofen können?

Ein Gasbrenner soll beim Pizzabacken drei Dinge tun:

  • Den Steinboden auf die gewünschte Temperatur bringen
  • Für Oberhitze sorgen (Kuppel aufheizen)
  • Den Backraum beleuchten (wichtig bei großen Öfen in der Gastro)

Die ersten beiden Dinge kann jeder Gasbrenner, auch ein Rohrbrenner. Denn selbst wenn die sichtbare Flamme nicht bis zur Decke reicht, heiß wird diese durch die Verbrennung trotzdem.

Die gelb/weißen Flammenspitzen eines Holzfeuers sehen hingegegen nicht nur schön aus, sondern sorgen zusätzlich auch für Beleuchtung, wenn Sie „über die Kuppel rollen“. Damit Sie genau wissen, wann Sie die Pizzen perfekt auf den Punkt gebacken haben und herausnehmen können.

Q: Wie viel Gas braucht ein Pizzaofen?

Je nach Ofengröße und Gewicht verbrauchen kleine Öfen mindestens 0,5 kg Flaschengas pro Stunde. Realistisch bei größeren und schwereren Öfen sind 1 bis 2 kg Gas pro Stunde unter maximaler Last. Der durchschnittliche Verbrauch ist geringer.

Q: Wie lange muss man den Gas Pizzaofen vorheizen?

Je nach Brennerleistung benötigt ein schwerer Steinofen ca. eine Stunde, um auf Temperatur zu kommen. Ein kleiner, leichter Edelstahlofen schafft dies schon in 30 bis 45 Minuten.

Q: Was ist eine Rollende Flamme im Pizzaofen?

Seit einigen Monaten hören wir immer öfter die Frage, ob bestimmte Öfen eine rollende Flamme besitzen. Diese sei angeblich notwendig, um beste Pizzaergebnisse zu erzielen. Rollende Flamme klingt auf jeden Fall gut, aber was bedeutet es eigentlich?

Ein Gasbrenner soll das original Holzfeuer möglichst perfekt kopieren. Holz verbrennt nicht konstant, es flackert und die Flammen haben verschiedene Farben und Temperaturen. Früher sagte man auch die „Flammen lecken“.

Am besten schaffen das atmosphärische Brenner, bei denen die Flamme bis über die Mitte der Kuppel „rollt“, wie auf dem Video eines Kunden: Avanzini Drago P1 SlowMo Flamme

Q: Wann lohnt sich ein Pizzaofen?

Pizzabacken ist ein Hobby und wie bei jedem Hobby, das man ernster angeht, ist die Ausrüstung entscheidend. Mit einem guten Pizzaofen heben Sie Ihre Pizzen auf das nächste Level und backen auf dem Niveau einer Pizzeria!

Q: Muss im Pizzaofen unperfekte Verbrennung herrschen?

Diese seltsame Frage haben wir in manchen Foren und Gruppen gelesen bzw. eine unperfekte Verbrennung wurde als notwendig beschrieben. Das ist natürlich Quatsch. Zuerst einmal müsste es wenn dann „unvollständige Verbrennung“ heißen. Bei einem Erdgas-Ofen wäre die ideale und vollständige (Fachbegriff: stöchiometrische) Verbrennung:

CH + 2O → 2H₂O + CO

Wenn nicht jedes Erdgas Molekül ein Sauerstoff Molekül abbekommt, dann entstehen Zwischenprodukte wie CO oder auch Ruß. Zum Glück lassen sich aber alle unsere Gasbrenner mit ein paar Handgriffen einstellen, sodass alle Gasmoleküle glücklich verpartnert werden. (Das gleiche gilt übrigens analog für LPG.)

Die Verbrennung läuft also „perfekt“ ab und trotzdem haben Sie Hitze und Licht im Ofen.

Profi-Tipp: Mehr Gas zumischen hilft nicht, um höhere Temperaturen zu bekommen. Denn wenn zu viel Gas und zu wenig Luft gemischt werden, kann nicht alles Gas verbrennen. In der Technik spricht man dann von zu fetter Verbrennung, die Ruß erzeugt. Umgekehrt wird zu viel Luft als zu magere Verbrennung bezeichnet und damit wird der Ofen auch nicht warm. Es ist also notwendig eine perfekte Verbrennung einzustellen. Hierzu haben wir auch ein kleines Video gedreht: Gasbrenner einstellen

Q: Wie sieht die perfekte Einstellung der Gas Flamme aus?

Generell: Die Flammen sollen an der Wurzel blau und nach oben hin gelb sein, dann sind sie korrekt eingestellt. Von der Größe her betrachtet:

  • Kleine Flamme: soll nicht bis zur Mitte der Kuppel reichen.
  • Große Flamme: soll ein wenig über die Mitte der Kuppel reichen, aber nicht bis an den gegenüberliegenden Boden oder sogar in den Kamin ausschlagen.

Außerdem haben die Flammen folgende Aufgaben, über die Sie ebenfalls die perfekte Einstellung checken können:

  • Kleine Flamme: Hält die Temperatur im Ofen konstant, bzw. sie soll langsam aber stetig absinken auf dieser Stufe.
  • Große Flamme: Soll den Ofen aufheizen. Die Temperatur muss stetig ansteigen auf dieser Stufe.

Wichtig: Nach einem Umbau der Gasart muss die Flamme neu justiert werden! (LPG zu Erdgas oder umgekehrt) 

Profi-Tipp: Stellen sie sicher, dass Ihr Infrarot Thermometer den richtigen Emissiongrad gewählt hat. Als Faustregel gilt für (Schamotte)Beton: epsilon = 0,95 bzw. der entsprechende Wert im Handbuch.

Q: Welcher Gas Pizzaofen ist der beste?

Viele Kunden beginnen mit einem günstigen Ofen wie z. B. einem Ooni Koda oder Gozney. Erfahrungsgemäß steigen die meisten nach einiger Zeit auf einen hochwertigen Ofen um. Egal welchen Gas Pizza Ofen Made in Italy Sie wählen – diese Öfen sind ein echtes Upgrade! Denn sie haben dickere Steine, bessere Isolierung und hochwertige Brenner.

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