Original Pizza Steinofen für authentischen Genuss

Wenn Sie auf der Suche nach einem authentischen Pizza Steinofen Erlebnis wie in Italien sind, dann ist ein Steinbackofen genau das Richtige für Sie. Der große Vorteil von einem Pizzabackofen aus Stein ist die lange Wärmespeicherung. Dadurch können Sie viele Pizzen nacheinander backen, ohne dass der Boden bzw. die Kuppel viel Wärme verliert. Das spart Zeit und Energie und ermöglicht stundenlange Kocherlebnisse mit der Familie oder Freunden. Außerdem gibt ein Steinpizzaofen die Hitze gleichmäßig und sanft ab, sodass Sie ein perfektes Leopardenmuster auf die Pizza zaubern. Mit der Restwärme können Sie dann auch noch Brot backen. Ein gemauerter Pizzaofen ist zudem ein echter Hingucker in jeder Außenküche. Unser Ofen-Konfigurator hilft Ihnen bei  der Auswahl des richtigen Ofens.

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Feuerungsart
  • Gas
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    Innovativer Steinofen, für kompromisslos gute Backergebnisse. Dennoch mobil Dank Leichtbauweise. In 4 Größen erhältlich - von 1 bis 5 Pizzen 🍕 Holz oder Gas/Hybridvariante 🔥 100% Made in Italy 🇮🇹 Fix und fertig aufgebaut Wir liefern die Gasöfen inkl. Anschlusszubehör und Flammschutzblech

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    Die Jolly sind ideal für kleinere Pizzerien, Foodtrucks oder für den anspruchsvollen Privatanwender. Mit Holz- oder Gasfeuerung In 3 schönen Modell-Varianten erhältlich 92 cm Backfläche – für bis zu 3 Pizzen 🍕 100% Made in Italy 🇮🇹
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    Gastroqualität für daheim. Die kompakten Öfen für Privatkunden von den Profis aus Mailand. Backflächendurchmesser 76 cm, mit Holz oder Gas beheizbar.
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    Der Baby ist ein edler, mobiler Steinofen von Valoriani mit hochwertiger Metallaußenhülle. Es gibt ihn in 2 Größen (60 oder 75cm Backflächendurchmesser) und in 3 Kuppelfarben. Auf Wunsch kann er auch mit einem Gasbrenner ausgerüstet werden.
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    Warum Pizza im Steinofen backen?

    Original italienische Pizzen werden direkt im Steinofen gebacken. Der Ofen erreicht von allen Seiten hohe Temperaturen und sorgt dafür, dass der Boden knusprig wird und der Belag auf den Punkt genau gebacken wird. Das schafft kein Haushaltsbackofen.

    Es wird zwischen zwei Formen unterschieden:

    • Echter Steinofen: hier bestehen sowohl Backfläche als auch Kuppel aus Stein, Schamott oder Ziegel. Diese Öfen sind schwer, gut isoliert und speichern dadurch die Wärme gut.
    • Edelstahlofen: diese Öfen haben nur die Backfläche aus Stein, die Kuppel besteht aus Edelstahl. Daher sind sie leicht und schnell auf Temperatur, aber speichern weniger lange.

    Wie funktioniert ein Steinbackofen?

    Das Prinzip ist seit Jahrhunderten gleich: Sie machen ein Feuer im Ofen neben der Pizza und backen direkt auf dem Steinboden. Die klassische Bauform ist der Kuppelofen, es gibt ihn mini für eine Pizza bis riesig für 5 und mehr.

    Wie wird so ein Pizzabackofen beheizt?

    Alle unsere Steinöfen können Sie mit Holz oder Gas Befeuerung kaufen. Jeder Gasofen kann auch mit Holz beheizt weren. Hierzu müssen Sie nur sicherstellen, dass der Gasbrenner nicht mit Asche und Ruß verschmutzt wird.

    Was ist der Unterschied zwischen einem Holzofen und einem Steinofen?

    Oft werden die Begriffe synonym verwendet, insbesondere in der Pizzeria. Streng genommen stimmt das aber nicht. Ein Steinofen kann auch mit Gas beheizt werden und ein Holz Pizzaofen kann mit einer Edelstahl Kuppel (Inox Pizzaofen) ausgestattet sein.

    Im privaten Bereich, draußen im Garten, sollten Sie den Typ wählen, der zu Ihrem Haus passt: möchten Sie den Ofen oft bewegen? Dann sind mobile Edelstahlöfen eine Überlegung wert. Möchten Sie den Ofen fix setzen, quasi ein Backhaus bauen? Dann bietet sich ein fertig gemauerter, schwerer Steinofen an.

    Warum sollten Sie einen Steinofen günstig online bei kuppelofen.de kaufen?

    Wir arbeiten nur mit Herstellern, die wir persönlich kennen und für deren Qualität wir garantieren können. Ihre Vorteile:

    • Einen fertigen Steinofen kaufen sparen Zeit, Arbeit und Geld.
    • Die direkte Befeuerung ist ideal für Pizza.
    • Ein gemauerter Steinofen ist ein Multitalent und nicht nur als Pizzaofen, sondern auch als Brotbackofen oder Flammkuchenofen etc. nutzbar. Und auch für alle Fleisch- und Fischgerichte sowie sonstige Backwaren geeignet.
    • Wir führen alles Zubehör, damit Sie sofort mit dem Backen loslegen können.

    FAQ Pizza Steinofen

    Q: Wie lange muss man einen Steinofen vorheizen?

    In der Regel benötigt ein echter Steinofen ca. eine Stunde, um auf Temperatur zu kommen. Ein Edelstahlofen schafft dies schon in 30 bis 45 Minuten.

    Profi Tipp: Bei einem Holz Steinofen können Sie das gut abschätzen. Sobad der gesamte Ruß an der Kuppel verbrannt ist, haben Sie die richtige Temperatur.

    Q: Wie heiß sollte ein Holzofen für Pizza sein?

    Das kommt ein wenig auf Ihren Teig und die Art der Pizza an. Als Faustregel kann man ab ca. 350°C Bodentemperatur Pizza backen. Im Detail haben wir uns mit der Frage: welche Temperatur muss ein Pizzaofen haben, in einem Blogpost beschäftigt und ob ein Steinofen zwingend mit Holz beheizt werden muss.

    Q: Wie brennt man einen neuen Pizzaofen ein? Wie kann man Risse verhindern?

    Bei einem Steinofen lassen sich Risse nicht vollständig verhindern. Dennoch sollten Sie einen neuen Ofen unbedingt einbrennen und zwar so langsam und vorsichtig wie möglich! Das Wasser aus dem Beton muss raus. Wie Sie einen Pizzaofen trockenheizen, erfahren Sie im Blog.

    Q: Wie lange dauert es, eine Pizza in einem Holzofen zu backen?

    Wenn der Ofen heiß ist, backt eine Pizza im Steinofen in ca. 2 bis 3 Minuten. Neapolitanische Pizzen sind teilweise sogar schon in 90 Sekunden fertig.

    Q: Wie macht man einen Steinofen sauber?

    Ein Steinbackofen ist selbstreinigend. Brennen Sie Rückstände einfach frei und kehren dann die Asche aus. Auch Käsereste am Boden lassen sich so freibrennen.

    Profi Tipp: Öfen aus Schamotte Beton NIE feucht wischen!

    Q: Welcher Steinofen ist der beste?

    Wir garantieren für die exzellente Qualität aller unserer Hersteller, unsere Topseller sind:

    • Impexfire / Forno de Pedra: Fertig gemauerte, isolierte und verkleidete Öfen aus Portugal. Unschlagbare Preis/Leistung und die einfachste und günstigste Art einen Steinbackofen in den Garten zu bauen.
    • Zio Ciro: Moderne und leichte Steinöfen mit Fiberglas Verkleidung. Der Schamottebeton Boden eignet sich perfekt für Neapolitanische Pizza.
    • Ambrogi: Gastroqualität für zuhause. Die Modelle Ambrogino und Jolly sind die Luxusvariante für anspruchsvolle Privatkunden.

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